Скандинавия 2019 - Швеция. Транспорт. Музеи Дьюргардена.


Скандинавия. Это направление было выбрано мною по следующим причинам:

  • Я люблю Север

  • Я поклонник Европейской культуры и западник

  • Северная Европа — моя прародина по материнской линии

  • Необходимость прививать детям хороший вкус при выборе объектов для путешествий

Скандинавия — очень популярна у туристов, несмотря на то, что Норвегия, Швеция и Дания — одни из самых дорогих стран в Европе. Туристов из России там очень мало, мы их практически не встречали — цены для жителей энергетической сверхдержавы запредельно высоки.

Тур пришлось организовывать заранее, что не совсем в моих привычках — люблю спонтанные путешествия. Так как цель поездки была культурно-образовательная, то я выбрал Швецию и Данию, как страны, богатые историческими памятниками. Норвегию оставлю для путешествия на машине.

Не буду описывать аэропорт — по-моему в Европе (включая и Московские) они все выглядят одинаково. От аэропорта Arlanda до района Стокгольма Älvsjö, где я снял номер в гостинице, (уверен, что вы не знаете как это произносить: - по-русски звучит примерно так: «элфхЁ») ехать не один десяток километров, потому решил прокатиться на такси. Такси класса премиум в Стокгольме это Теслы! Ни разу не катался на Тесле — а тут случай подвернулся.

Из Арланды в Эльфхё на Тесле

Машина новая, купленная водителем персом, который живет в Швеции уже 15 лет. По дороге мы с ним поговорили. Вообще мигранты в Скандинавии довольно словоохотливы. И все жалуются на высокие налоги. Я спросил иранца, что ему еще не нравится, и услышал в ответ, что здесь слишком дорогой алкоголь и сигареты и еще раз про налоги. Однако несмотря на это беженец из Ирана купил машину за 120 000$. В Иране он об этом и мечтать не мог.

Подъезжая к гостинице сразу отмечаешь чистоту, порядок и то, что отличает европейский ландшафт от российского: - отсутствие столбов с электрокабелем и крикливых рекламных щитов.

Гостиница новая, детально описывать ее не буду — сервис на высоте. Покритиковать разве что можно за однообразный шведский завтрак и отсутствие мини-холодильника в номере. Впрочем, в таких путешествиях гостиница нужна только для того, чтобы спать, принимать душ и завтракать.

Spårtrafik (общественный транспорт) Vasa Museet (Музей Васа)

Знакомство с городом решил начать с самого популярного музея во всей Скандинавии — музея затонувшего корабля «Васа».

От гостиницы до центра города ехать 3 остановки на пригородном поезде. Потом на трамвае до «музейного острова» Djurgarden (Дьюргарден). На этом острове очень много музеев и великолепный парк, так что обойти его за день у вас не получится.

Расскажу о транспортной системе Стокгольма.

В Стокгольме (как и во многих европейских городах) пригородные поезда (Pendeltåg), метро (Tunnelbana) и трамваи (Spårvagn) образуют одну транспортную сеть с единым билетом. Это очень удобно — когда вам нужно пересесть с пригородного поезда на метро (или наоборот), вам не надо покупать дополнительный билет и переходы между станциями не требуют выхода на поверхность.

Если вы привыкли к московскому метро вам будет казаться необычным, что некоторые линии могут менять свое направление в зависимости от расписания.

Билеты стоят по-разному, в зависимости от зоны. Покататься по центру для взрослого обойдется в 45 крон (примерно 270 руб). Дети по выходным — бесплатно. В будни — льготные билеты.

Станции (как и все в Стокгольме) в очень хорошем состоянии, идеально чистые. Выглядят современно, иногда разбавлены художественными композициями в стиле модерн. Поезда попадались разные — от ультрасовременных до старых ламповых.

Если заблудились или не сразу разобрались в переходах транспортной сети — можно всегда спросить, английский тут знают все — от мигрантов до шведских пенсионеров.

Старый "ламповый" вагон

Ну вот мы и в Дьюргардене. Остановка трамвая прямо возле музея.

«Васа» - это корабль-неудачник. Построенный в 1629 году он затонул во время первого плавания в гавани Стокгольма (вместе с частью экипажа). Спустя 333 года он был поднят, реконструирован и стал главным экспонатом в одноименном музее. Так, спустя сотни лет шведы превратили унизительную катастрофу в самый популярный музей северной Европы.

Размеры корабля впечатляют, вот точные данные с официальной страницы музея:

«Длиной в 69 метров, высотой от киля до клотика в 52 метра и весом в 1200 тонн корабль был оснащён тремя мачтами и десятью парусами. Этот 64-х пушечный корабль должен был быть флагманом шведского флота».

К сожалению в этот день я забыл аккумулятор от фотоаппарата, потому пришлось снимать на камеру смартфона. Так что прошу извинить за не очень хорошее качество фотографий.

Вместе с кораблем экспонатами стали и погибшие члены экипажа. Изучая скелеты и реконструкции матросов можно обнаружить интересный факт - средний рост шведа в 17 веке был 160 см. А сегодня шведы одни из самых высоких людей Европы.

Начав как морская нация викингов шведы в итоге превратили страну в сухопутную державу. А позже, потерпев поражение в северной войне, утратили свои экспансионистские амбиции. Теперь о былом военном потенциале напоминают только вот такие музеи, да песни группы Sabaton. Но зато шведы получили очень много времени на выстраивание комфортной и удобной жизни в своей стране, сохранив нейтралитет в войнах, которые бушевали в Европе и мире.

Nordiska museet (Музей Севера)

Рядом с музеем «Васа» стоит величественное здание, в котором находится «Музей Севера» (или музей северных стран).

Музей не очень популярен, но мне понравился. Очень просторный, с огромными залами, где можно наблюдать историю культуры и быта северян-европейцев.

Характерная деталь всех музеев, что мы посетили — очень много мест для отдыха. Здесь даже есть диваны с подушками. Ниже несколько фотографий. Прокомментирую статую (очень внушительных размеров) Густава Васы. Регена, а потом и короля Швеции. Один из самых почитаемых монархов в Швеции. Чего не скажешь о бедняге Карле XII.

Регент шведского королевства Густав Васа (1496 - 1560). Внушительная статуя

Шведский панк

Вернувшись домой навестили ближайший супермаркет. Продукты дорогие. Некоторые позиции в 3-4 раза дороже чем в России, но качество — лучше. Да, любителям алкоголя - в шведских супермаркетах он не продается. Только в спецмагазинах и за большие деньги. На входе в супермаркет стоит аппарат по приему бутылок — можете сдать тару и получить бонус при покупке продуктов. Практично. Вообще тема переработки мусора в Швеции будет освещена позже, Швеция в этом плане вообще страна передовая.

В нашем районе довольно много негров. Очень хорошо одеты, многие с детьми. Причем я мало видел негров, которые заняты работой — кассирами, водителями, уборщиками, продавцами, таксистами. В основном это выходцы с ближнего Востока. Возможно негры в Швеции это программисты, финансовые аналитики и трейдеры. Дважды видел негров, которые сопровождали шведских пенсионеров.

Улицы Älvsjö довольно пустынны. Не создается впечатления, что это густонаселенный район. Ну вообще кроме центра я не видел больших скоплений людей. И опять отмечу высокий уровень урбанистики — велодорожки, отсутствие яркой рекламы, проводов, и кондиционеров.

На улицах Älvsjö

Вдохновляющий саундтрек:


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon