Сверхчеловек и секс


По доктору Раду секс — одна из трех составляющих уверенности и важный показатель ранга. Две остальных — это власть и ресурсы. Потребляй, управляй, размножайся.

Для многих представителей низших сексуальный успех — единственный приток положительных эмоций, который выражает их востребованность в социуме. То есть это самый доступный способ подтвердить свой ранг - «я востребованный самец, я популярная самка».

Сексуальность напрямую зависит от примативности. Собственно это практически синонимичные понятия. Чем больше человек склонен к инстинктивному поведению, тем более он сексуально зависим. И наоборот. При этом не стоит путать примативность с темпераментом — низкопримативный интеллектуал может быть эмоциональным в сексе, разница с примативным самцом лишь в контроле своих желаний.

Конечно не все примативные особи имеют секс — в виду наличия психологических и физиологических девиаций они могут быть лишены такой возможности, что является причиной мучительных страданий. Низкопримативный человек же может спокойно воздерживаться без вреда для здоровья, используя механизм сублимации.

Но примативные нас интересуют мало, так как с точки зрения эволюции в нашем понимании ценность для развития имеют как раз низкопримативные Homo.

Если рассматривать эволюцию человека как эволюцию интеллекта, то можно предположить, что это будет идти в том числе и за счет уменьшения сексуальности. Но смотря на современные масс-медиа можно предположить обратное — порнография и секс самые ходовые товары. Но это признаки дегенеративных процессов, которые неизбежно возникают при достижении обществом процветания и сытости.

Если бы вектор развития был бы устремлен вверх — к Сверхчеловеку, воплощая некий божественный план, то мы бы не попали в ловушку третьего поколения, у которого нет стимулов для развития и экспансии, отчего оно замыкается на гедонизме и потребительстве.

Эволюция до появления человека — это хаотичное движение, для нее интеллект это не самоцель, а инструмент для лучшего выживания и приспособления. И если, с позиции размножения, он создает проблемы, то система отрегулирует сама себя, запустив механизмы вырождения и уничтожит все, что было этим интеллектом создано.

Здесь есть некий парадокс. С одной стороны человек - самое развитое существо. С другой — чем больше он развивается, тем меньше он размножается. Все технократические нации современности — вымирают.

Это происходит потому, что преодолевая «интеллектуальный барьер» человек выходит за рамки биологической эволюции вступая с ней в противоречия. Человек хочет сам контролировать свою жизнь и развитие, а не только подчиняться биологическим прошивкам.

Но вернемся к теме секса. Секс как раз и есть важнейшая билогическая прошивка. Но нужен ли он сверхразвитым существам? Если боги древности оплодотворяли все, что движется, то уже боги и суперсущества поздних традиций были асексуальны. А почему? Да потому что они не нуждались в репликации, обладали бессмертием и были неуязвимы.

Если научиться разумному размножению через генную инженерию, то секс как способ репликации окончательно уйдет в прошлое. Останется только как удовольствие и ранговый показатель.

Но чем дальше человек будет уходить от биологии, тем меньше он будет зависеть от этих удовольствий и сексуальных соревнований — зачем пытаться оплодотворить топовую самку, если можно сделать ребенка из лучшего генетического материала и воспользоваться кибернетическими имплантами, разгоняющими возможности организма а то и вовсе обзавестись новым телом?

Ну и уже потом, в отдаленном будущем — человечество может прийти к агендорности и совершенно другой форме социальной жизни, окончательно закрыв вопрос биологической зависимости — и научиться полностью контролировать свое развитие, уже по своим собственным правилам.


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon