Проект Вознесение. Учебник для детей. О школе


Детей учат относиться к взрослым с уважением. Просто потому, что они взрослые.

Но нужно ли уважать всех взрослых? Как понять, какие из взрослых достойны уважения, кого можно и нужно слушать, а кого — нет.

Взрослые бывают умные, а бывают нет. Большинство взрослых не обладает интеллектом, достаточным, чтобы учить вас чему-либо. Многие из тех, кто обладают развитым умом не обладают нужными знаниями. Здесь я имею в виду не скучные уроки в школе, а жизненную философию.

В одной из предыдущих лекций мы коснулись структуры общества, где объяснили, что большинство людей из низшего и среднего класса не имеют четких жизненных ориентиров. Они не понимают для чего живут, являясь биороботами, выполняющими программу потребления. Их знания о мире бессистемны и представляют из себя смесь некоторых научных истин и эзотерического бреда — веру в сверхъестественные силы, «волю вселенной», космическую энергию, гороскопы и так далее.

После первых лет обучения в школе вы сделали открытие — занятия в школе скучны и примитивны. Учителя, которые преподают — просто вычитывают задания из учебника и пересказывают вам. Большая часть учителей — не очень умные женщины, которые пошли в учителя только потому, что не смогли освоить другую профессию. Они заинтересованы только в получении зарплаты, а ваше обучение для них второстепенно. Лишь единицы учителей любят и умеют учить.

Каким должен быть настоящий учитель? Настоящий учитель не только должен пересказывать вам правила умножения и деления и учить грамматике. Он должен передать вам навыки более ценные — понимание жизни, ее законов. Это первое. Второе — он должен дать вам реально полезные знания, которые помогут вам преуспеть.

Понятно, что никакой взрослый в школе вам ничего такого не даст. Поэтому все эти школьные учителя это просто автоматы по изложению учебников. Школьный учитель не сможет стать авторитетом. Настоящие знания вам должны передавать родители.

В отличие от учителей родители заинтересованы в настоящем развитии своих детей. Конечно я говорю сейчас о правильных родителях. К сожалению таких не так много и большая часть родителей не раздумывая отдает воспитательные функции школам. А делают они это потому, что их самих так воспитывали.

Если бы у меня было время, я бы своих детей вообще не водил в школу ,а обучал всему сам, привлекая отдельных учителей, например по английскому языку. Многие представители высших классов так и делают, либо обучают детей в специальных элитных школах, где учители и программы тщательно отбираются. Благодаря интернету знания общедоступны и бесплатны — вопрос лишь во времени и системе, по которой вы будете обучаться.

Школа же это масса потерянного времени. Помимо не самых умных учителей - там не самые умные программы, рассчитанные на среднего ученика. То есть умным скучно, а дуракам — трудно. Сильный ученик постоянно ожидает более слабых.

И все-таки что нужно учить в школе? Прежде всего точные и естественные науки — математика, физика, химия, биология. Они учат думать и анализировать и систематизировать. Не стесняйтесь просить родителей объяснить, если что-то не понятно.

История — вот здесь важно понимать, что история сильно зависит от мировоззрения того, кто пишет учебник. Эту дисциплину должны обязательно пояснять родители.

Литература. Бестолковая и скучная дисциплина. В школьном возрасте имеет смысл читать приключения и фантастику ,а также научно-популярную литературу. То что дается вам в школе — 80% можно смело выкинуть — вам это будет казаться устаревшим занудством. Прочитаете позже.

Ну и очень важный момент. Именно родители должны обучать вас реальному ремеслу, полезному делу, которое вам может пригодиться в будущем. Помните, что только знание и удача поможет вам пробиться в жизни и стать успешным.

Знание — сила!

Предыдущие главы:

Вводная

Устройство общества

Вера и религия

О силе


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon