Андрей Круз


Умер писатель-фантаст, пионер русского зомби-апокалипсиса Андрей Круз. Поздно диагностированный рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия.

Один раз общался с ним через facebook по делу. Продавал свою книгу с его сайта, который помогал раскручиваться начинающим авторам.

Я не знал его близко, но читал несколько его книг и его заметки в фейсбуке. Он производил впечатления уверенного в себе, сильного человека. Высокоранговый и низкопримативный. Волевой и неглупый.

Как он отнесся к своему диагнозу, который звучал как приговор? Я знал людей, которые услышав подобное, теряли человеческий облик от страха смерти. Круз отнесся к этому как мужчина, спокойно, и даже с долей юмора:

"Единственное, чего делать не надо – это «морально поддерживать». Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту блядскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь."

Вообще отношение человека к смерти, к своей смерти это показатель силы духа. Такие люди вызывают уважение. Круз был из таких людей. Пусть о нем останутся хорошие воспоминания. RIP.


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon