Экзистенциальный хакинг


Определение настоящего философа по Платону звучит так: «Настоящий философ видит истину, а не настоящий — нет».

С античной простотой и гениальностью Платона можно также дать определение учителям и различным гуру. Если «гуру» или тренер «личностного роста» берет деньги за свои «знания» — он шарлатан, наживающийся на человеческих страданиях. Настоящий учитель никогда не будет продавать знания за деньги.

Знание должно быть бесплатным. Продавать его за деньги это уже преступление.

Второе. Если учитель обещает вам очень быстрое или мгновенное освобождение от страданий, то это не более чем иллюзия. Причем сам учитель не будет являться при этом мошенником. Например мистик, испытавший переживания, связанные с уникальным нарушением нормальной работы мозга, начинает проецировать свой опыт на все человечество, утверждая, что истина валяется под ногами и нужно лишь наклониться и поднять её.

Чему вообще учат многочисленные «тренеры»? Достижению ложных целей. Эксплуатация человеческой жадности и сексуального влечения. Набор манипуляций примитивен и сводится к мимикрии успеха, где причина подменяется следствием. Хотите стать сексуально востребованным? Мимикрируйте под альфача — нацепляя на себя внешние атрибуты брутальности, поедайте «правильные» гормоны, говорите низким голосом. Хотите заработать миллионы? Подражайте богачам (в представлении плебса) — приобретайте привычки богатых людей, думайте как богачи и так далее. Разновидность Карго-Культа.

Действовать же нужно совершенно наоборот. Нужно уничтожить основу для ЧСВ. Выбить почву из под ног одержимого бесконечными желаниями ЭГО и выбросить модель «успешности» спускаемую сверху через масс-медиа. Ведь надрываться в социальных играх, где вас окружают шулеры, это впустую тратить энергию. Вся эта успешность это временное явление. Было бы слишком неразумно встраиваться в зависимость от маркеров социального успеха.

А вот энергия это самый ценный ресурс, который у вас есть. Важна энергия, остальное вторично. Без нее не получить нужный уровень внутренней уверенности. А внутренняя уверенность это и есть счастье. Спокойно дойти до смерти с улыбкой уверенного в своём пути человека — разве это не лучшая цель?

Это не означает отказаться от успеха вообще. Просто относиться к материальным ресурсам вы будете гораздо проще. Потери и приобретения принимать с почти одинаковой легкостью.

Что самое трудное? Десоциализироваться, оставшись в социуме. Это очень трудно, так как наш ум с детства приучался жить в системе ранговых соревнований и в зависимости от вашей позиции поднимать или опускать вас, регулируя ваше эмоциональное состояние гормональными инъекциями. Биология, ничего личного.

Под десоциализацией я понимаю полное выключение из социальных игр. Делайте только то, что кажется разумным ВАМ, а не потому что это навязывается извне. В этом плане не должно быть никаких ограничений. Ведь на самом деле самый последний эгоист находится в рабстве чужих установок, которые чаще вредят ему, чем приносят пользу.

Простой манифестацией не обойтись, это только первый шаг.

Но как только инсталляция новой системы ценностей произойдет ум немедленно отреагирует, подняв вас. Почему? Потому что в текущей системе ваш ранг вырастет в космос. Вы будете оценивать себя сильнее большинства и ум интерпретирует это как несомненный биологический успех — хотя на самом деле вы его обманули. При этом вы получите два важных социальных преимущества. Ваш уровень энергии вырастет, это первое, второе благодаря своей уверенности вы (даже сами того не желая) начнете доминировать — здесь вы проведете уже не свой мозг, а окружающих вас людей, которые, в попытках прочитать ваш ранг, получат системную ошибку и в итоге оценят вас высоко, хотя при этом у вас может не быть ни одного маркера высокорангового. Но какое вам до этого дело? В новой реальности это не будет сильно тревожить вас.

Далее нужно поддерживать уровень энергии и уверенности в себе. Согласно логике экзистенциального хакинга нужно вообще уничтожить ценность своего «Я». Нас часто учат вас тому, что наше"я" есть центр вселенной, уникальный и неповторимый , а мы утверждаем что его ценность преувеличена.

В моем варианте это решается идеологией философии смерти и нивелирования индивидуализма. Чем более обесцениваются ваши желания — тем проще ими управлять и инсталлировать новые, такие, какие вам кажутся правильными на данном этапе. Чем больше обесценивается ваше «Я», тем слабее страх потерь и неудач, а его место займет холодное спокойствие ума.

Знание— сила!

Аудиоверсия:


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon