О фильме "Белые одежды" и идее генетического коммунизма


Давно хотел глянуть фильм «Белые одежды» по книге Дудинцева о противостоянии «лысенковцев» и «вейсманистов-морганистов». Хорошее кино. Снятое в духе времени, конечно.

Почему Сталин поддерживал «народного академика», этого фанатичного ламаркиста рассекающего в вышиванке и упорно, до самой смерти отрицавшего гены, как носитель информации наследственности, когда во всем мире молекулярная биология бурно развивалась и роль ДНК в наследственности была доказана и изучена?

Считается, что Сталин сам был ламаркистом. Но все гораздо проще. Левая идея это и есть ламаркизм. Личность как «белый, чистый лист бумаги». Из быдла и жлобья сделаем сверхлюдей строителей коммунизма по методу Макаренко. Как ни парадоксально, современные левые придерживаются таких же взглядов (например, недавно умерший левый утопист Жак Фреско).

Признать генетику это означало расписаться в бессмысленности построения коммунизма. Что и было доказано на практике. Несмотря на титанические усилия по научному и атеистическому воспитанию «советских людей будущего» к концу 80-х гг на выходе получилось ровно то же, что и было всегда – основная часть населения живет и будет жить как животные. И изменить это очень сложно и никакие воспитательные меры не спасут положения.

Построить коммунизм можно как раз помощью «буржуазной генетики», выведя с помощью евгеники и генной инженерии новую породу человека, с развитой альтруистической мотивацией. Генетический коммунизм. Вот взяли бы на вооружение эту идею, возможно судьба СССР была бы иной)).


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon