Учебник для детей. Вводная


Что является наиболее ценным для большинства? Большинства, не страдающего явными девиациями, бесплодием и не выбравшего путь аскезы и целибата по идейным соображениям? Дети.

Дети это будущее. И это будущее программируется сегодня. Только программа далека от совершенства. Представители низшего и среднего класса предоставляют обучение своих детей детсадам, школам и университетам, совершенно не заботясь о том, как и кем будут воспитываться их дети.

Что дают учебные заведения? Если детский сад дает первые уроки социализации, не насилуя мозг ребенка учебными программами, то школа в течение десяти лет загружает в подрастающего человека огромный массив не систематизированных знаний. Учителями выступают обычно женщины, квалификация и интеллектуальный уровень которых весьма невысок.

В российских школах учебные предметы делятся на следующие категории:

Математические

Общественно-научные

Естественно-научные

Гуманитарные

Филологи́ческие

Трудовое обучение

Физкультура

Искусство

Считается, что ученик, постигая информацию в таких объемах, станет эрудированным и развитым членом социального общества. В реальности этого естественно не происходит, и большая часть детей забывает 90% того, чему их обучали в школе, кроме навыков письма и счета. Несмотря на формально строгую научность преподаваемых предметов у большинства будет совершенно архаичное и мифологическое восприятие мира. В силу физиологических особенностей освоить сложные дисциплины они не в состоянии. Но нас волнует та часть подрастающих граждан, которые обладают более развитым мозгом и имеют шанс и право на самореализацию.

В школьной системе образования отсутствует ответ на вопрос ЗАЧЕМ. Зачем нужны эти знания? Какую пользу они принесут? Объясняя как устроен мир, человеку не объясняют какое место он занимает в этом мире, в чем смысл его жизни, и жизни вообще? А ведь это база. Основа для мотивации и развития.

В высших классах, в тех, что во многом определяют судьбу мира, детям чётко объясняется текущий расклад, и их социальная роль в обществе. В средних и низших классах раньше идейную основу определяла религия, которая практически разрушена во всех западных странах. В системе либеральных ценностей молодому человеку предоставляют найти идейную основу самостоятельно. Это всё равно что заставить строить дом , а уже потом заливать фундамент. Для низших и средних есть только одна идея, которая внушается с детства — потребление.

Работайте чтобы потреблять. Это и есть реальная цель всего обучения.

Не бросайте детей на растерзание школе. Дайте им информационную защиту и оружие. Поэтому я и решил написать небольшой цикл лекций для детей. В первую очередь для своих собственных. Меня этому в своё время никто не учил, благодаря чему я совершил немало ошибок.

У этого учебника будет две главные цели.

Первая: Дать детям те знания, которые не преподают в школе.

Вторая: Систематизировать получаемые знания, чтобы юный человек имел в голове строгую картину мира и систему ценностей.

Под недостающими знаниями во-первых, я имею в виду профессиональные скилы, которые вы можете передать своим детям. При должном обучении они могут превзойти вас в вашем деле. Во-вторых это социальные навыки выживания. Это сумма личного опыта и знаний, проверенных вами. Назовем это практической психологией. В третьих это понимание реального устройства общества, его классов, этнических групп и систем. Всё вместе это даст хороший стартап в жизни: умение критически мыслить, выживать в сложных ситуациях, и верить в себя.

Учебник будет состоять из небольших глав, рассчитанных на возрастную категорию для детей от 9 лет. Некоторые главы будут выполнены в формате видеолекции. Это непростая работа, но она стоит того, чтобы её проделать. Знание — сила!

Аудиоверсия:


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon