Какие бы книги я написал


Увидел как-то в одном погибшем ЖЖ флешмоб - "какие бы книги я написал и о чем бы они были?". Автор, 24 летняя творческая личность, страдающая ОКР, описала штук 10 воображаемых произведений. Неплохо так у нее получилось. И хотя ее ЖЖ уничтожен (но Интернет помнит всё), я решил продолжить флешмоб.

Я обойдусь четырьмя, тем более что нулевую книгу я уже сочинил и опубликовал, потому о ней тут рассказывать не буду. Итак, поехали...

«Система»

Эта книга гимн постгуманизму и одновременно анутиутопия.

Благодаря изобретению устройства –коммуникатора, вживляемого непосредственно в мозг, возникает новый тип человека, обладающего групповым сознанием. Хайвмайнд. Сеть. Система. Симбиотический организм.

Сети начинают борьбу за выживание и одновременно войну между собой, вербуя в свои «муравейники» наиболее ценных представителей Homo Sapiens. Впоследствии тайная война перерастает в горячую с использованием ядерного оружия.

Книга бы имела две альтернативных концовки – в одной из них побеждали бы люди, в другой – Система-Абсолют, объединяя всех людей в Единого. (Влияние – «1984», «Конец детства», «Звездные берега»).

«Граница»

Незатейливая фантастика о путешествиях во времени. Случайным образом в некоторых локациях Земли, например где-нибудь в африканской пустыне или тайге возникает граница, при пересечении которой попадаешь в «промежуточный» мир из которого можно попасть в одну из исторических эпох. Но есть условие – границу охраняют Стражи, которые пропускают только группы по десять человек причем убивают одного из путешественников, никак не объясняя свой выбор. При этом обратно пропускают «бесплатно». Несмотря на риск децимации, смельчаки жаджут пересечь границу, а некоторые делают на этом бизнес, становясь проводниками. Глав герой пытается разгадать на кой хрен все это нужно, почему не возникает временных парадоксов из-за массовых путешествий во времени и кто такие Стражи.

«Камень»

Такое «твёрдое НФ + утопия» в стиле Арутра Кларка и Ивана Ефремова. В результате определенного катаклизма (скажем резкое изменение климата) человечество было вынуждено уйти жить под землю и построило там высокотехнологическую цивилизацию «морлоков-гномов» со своим особым укладом. В конечном итоге они превратили планету в корабль и отправились в межзвездное путешествие (влияние – Ефремов, Карсак, Кларк).

Ну и последняя книга была бы не фантастической.

«Учебник для детей»

Учебник для своих детей. Цель учебника – дать картину мира, мировоззрение, которое бы помогло восполнить то бессмысленное лоскутное образование, что дается в школе. Кроме того, несколько глав были бы посвящены темам, которые в школе вообще не рассматриваются.

Цивилизационные системы прошлого и современности, причины их расцвета и упадка, классовая пирамида, вообще этология человека, мужская и женская писхология (ранги, примативность), генетика и евгеника, НЛП и способы контроля сознания, способы прокачать в себе нужные психологические скилы и т.д. То есть восполнение пробелов, систематизация знаний + практические навыки. Обязательно пошлю в министерство образования) LOL.

Каждая глава бы имела промо-ролик на youtube. Для некоторых тем была бы сделана 10минутная видео-лекция с использованием видео-эффектов наподобие этого.


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon