Беларусь 2017. БЕЛАЗ


Идея посетить БЕЛАЗ появилась спонтанно уже в Беларуси. Нашли информацию о том, что на БЕЛАЗ возможны экскурсии по предварительной договоренности. Звонок в официальное турагенство ничего не дал — нам заявили, что «мест нет», и «возможно через неделю». Решено было ехать прямо на завод и там договариваться. Прибыв на проходную и пообщавшись с представителями идеологического отдела мы получили разрешение на экскурсию по заводу в составе группы туристов, где большая часть была выходцами из Литвы (русский знали все, хотя между собой говорили на родном языке). Взяли с нас чисто символическую плату (что-то в районе 300 российских рублей, тогда как заказ этой экскурсии через агентство стоит в несколько раз дороже).

В отличие от России на входе на важное госпредприятие предприятие нет никаких рамок металлодетектора, осмотр вещей и сумок чисто формальный. И это по всей стране так. К слову я спокойно носил с собой нож и травматический пистолет. В этом Беларусь выгодно отличается и от России и от Европы, где наличие иммигрантов заставляет думать о безопасности.

Экскурсия началась с посещения музея, посвященного истории завода, где нам на широкой плазме продемонстрировали небольшой имиджевый фильм (см ниже).

В ролике, созданном идеологическим отделом БЕЛАЗа, задаются вопросом — что является символом Беларуси? На что нынешний генеральный директор предприятия Петр Александрович Пархомчик отвечает - «символ один — БЕЛАЗ».

Про Беларусь не скажу, но символом белорусской промышленности является именно БЕЛАЗ — Белорусский автомобильный завод. Однако не стоит забывать, БЕЛАЗ родился в СССР. Первоначально завод, основанный в городе Жодино, недалеко от Минска, был филиалом МАЗа (минского автомобильного завода), где собирались 25 тонные самосвалы. Первая самостоятельно разработанная заводом модель появилась в 1961 году 27 тонный БелАЗ-540. Сейчас уже выпускаются 450 тонные и они хотят сделать еще больше.

В музее представлены награды, полученные заводом на различных международных выставках. К чести белорусов значительная часть наград получена после развала СССР.

Любопытно было и взглянуть на карту, где отмечены клиенты предприятия. Думаю, ни для кого не является секретом, что львиную долю продукции БЕЛАЗа покупает Россия. Это около 70%. Десятки белазов трудятся на карьерах России (около 550 горных предприятий, использующих белорусскую технику, 50% из них относятся к угольной промышленности). Второй покупатель (11%) это Зимбабве. Это не удивительно, учтивая что в стране ведется промышленная добыча железа, золота, асбеста, каменного угля, серебра, никеля, платины и алмазов. Карьерные самосвалы им нужны. То что белорусам удалось зайти на этот рынок — это очень даже неплохо. В других странах БЕЛАЗ представлен не так широко, деля рынок с конкурентами .Liebherr (Германия), Terex (США), Caterpillar (США), Komatsu(Япония), Hitachi (Япония), Sanyi (Китай), XCMG (Китай).

Тем неменее около более 30% всех карьерных самосвалов в мире производятся именно в Жодино. Также БЕЛАЗ удерживает и рекорд — самый крупный карьерный самосвал - 450 тонн.

После музея мы сели на автобус и поехали в сборочный цех. Идти пешком пришлось бы несколько километров, учитывая огромную территорию предприятия (116 гектаров).

Рядом со сборочным цехом можно посмотреть на собранные машины, которые проходят тестовые испытания. На некоторые можно залезть и сфотографироваться. За отдельную плату — прокатиться в течение 7 минут по полигону из бетонных плит, толщиной в 2 метра.

После обкатки самосвалы разбираются и погружаются на железнодорожный состав, после чего следуют уже в Россию или в порт Клайпеды.

На площадке мы не застали тот самый 450 тонный самосвал, но в сборочном цеху видели один в процессе сборки. Скорее всего поедет в Россию.. К сожалению фотографировать внутри цеха запрещено, так что желающие могут загуглить его фотки и видео.

Передвигаются такие громады с помощью дизель-электрической силовой установки. То есть двигатель (Cummins QSK-78 - германского производства, стоит на Liebherr а также на некоторых японских самосвалах) связан с мощным тяговым генератором (2536), который питает два электродвигателя Siemens (по 1200 квт каждый). Электродвигатели уже передают передают вращающий момент на задние колеса. Да, «сердце» белаза имеет импортную начинку. В небольшом видео ниже слышен гул электродвигателей во время движения машины.

Некоторые «продвинутые» туристы завалили девочку-экскурсовода техническими вопросами, на большую часть которых она ответить была не в состоянии, заявив, что ее знания ограничиваются лишь обзорным курсом :). К счастью для любознательных есть гугл.

Вдоволь напозировавшись и получив в подарок по небольшой модельке белаза туристов повезли к проходной, где мы влились в поток выходящих со смены рабочих.

Послесловие

Из всех бывших республик СССР именно Беларусь лучше всех сохранила свой развитый промышленный потенциал (серьезное машиностроение, станкостроение, электроника и бытовая техника) сельское хозяйство и культурное наследие нескольких эпох (от ВКЛ до СССР). Да, большая часть продукции РБ идет в Россию, хотя они пытаются расширять своё присутствие и на других рынках. Но все равно это очень неплохо для страны с 9 млн населением, не имеющей даже выхода к морю.

Почему так произошло? Они сумели удержать страну от разграбления в 90-е, а также уберечь общество от раскола (сказывается своообразный мультикультурный скилл, выработанный во время ВКЛ). На мой взгляд белорусы стоят к Европе гораздо ближе чем те же соседи-украинцы, хоть они и не устраивают бунты и у них один и тот же бессменный президент с 1994 года. Европейский уклад это прежде всего разумная организация окружающего пространства. Чистота и порядок — это главные особенности страны, которые отличают ее и от Украины и от России. Да, страна небогатая. Такая «бедная Европа».

Что будет со страной после Лукашенко? Серьезный вопрос. Вообще несмотря на то, что экономически Беларусь чрезвычайно сильно привязана к России, может я разочарую наших патриотов, но думаю двигаться она будет на Запад. В культурном смысле точно. То есть это будет особенная часть Запада. Со своеобразным колоритом. Надеюсь белорусов не будут ожидать потрясения и свою страну они сохранят и сделают еще лучше и богаче.

Это был наш последний день в Беларуси и мы взяли курс на восток — домой. Уезжая откуда либо я анализирую свои ощущения — хотелось бы мне вернуться или нет. В Беларусь я еще вернусь.


© 2017 - 2019 «Проект Вознесение». 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon