Северное путешествие. Санкт Петербург - Карелия


Почему Север всегда притягивает? Потому что Север это красивая природа и мало людей. Хороший вариант для того, кто хочет перегрузить ум.


Это путешествие, в виду небольшого формата (неделя небольшого отпуска) было продумано и осуществлено как динамичное автопутешествие на новом NISSAN X-TRAIL. Можно было сказать что это был тест-драйв для автомобиля и он зарекомендовал себя отлично. Путешествие прошло в конце августа 2021 года, но отчет пишу сейчас, потому что не было времени. Компанию в путешествии мне составила очаровательная M. )


Питер. Сестрорецкие болота. Финский залив


Первая часть маршрута - Московская область - Санкт Петербург. Благодаря платным трассам ЦКАД и М11 это было легко осуществлено с небольшой остановкой в Твери. Если сравнить дороги лет 12 назад и теперь - разница огромна. Состояние дорог стало значительно лучше.


Итак Питер. Здесь было решено провести один день, посвятив его экскурсии по Сестрорецким болотам , которые являются заповедной зоной и и прогулке по Финскому заливу (они рядом).


На болотах проложена экотропа, так что резиновые сапоги не понадобятся, хотя во время паводка тут все затапливает. Но осенью здесь довольно неплохо. Равнинные болотистые пейзажи - если они вам нравятся, то посетите. Экотропа также проходит через небольшой лес. Чисто, опрятно, не загажено.



На берегу залива мы обнаружили огромное количество виндсерферов. Это не удивительно, учитывая идеальные условия для катания - ветер был сильный и постоянный.


По Западной Карелии. Лахденпохья и бункер Маннергейма.


На следующее утро выехали в Карелию. Это был выходной день и на Север мы ехали в потоке машин. Следующая цель была горный парк Рускеала. Однако в ходе пути мы решили скорректировать план. Рускеала - очень популярное туристическое место, потому в выходной бы там было не совсем комфортно. Решив посетить Рускеалу на обратном пути мы взяли курс на столицу Карелии - Петрозаводск, с условиями остановок в интересных местах.


Наш курс пролегал по западной части Карелии, а не по восточной, что было в путешествиях до этого. Западная Карелия - это бывшая Финляндия, часть территории которой отошло к СССР по результатам двух войн - советско-финской (или как ее называли финны - "Talvisota") и WW2. Населенные пункты носят финские названия - Лахденпохья, Мийнала, Оппола, Хюмпёля, Сортавала...


"Западная" трасса - более туристическая, и порадовала наличием инфраструктуры. Да, заправок там не так много, как в Московской области, но там и автопарк небольшой. На всю Карелию, а это 172 400 км² около 800 000 населения. Для сравнения по территории это больше половины Италии. Федеральные заправки с хорошим сервисом встречаются в достаточном количестве, чтобы вы не беспокоились о том, что вашего бака не хватит до следующей станции. Впрочем 20л канистра бензина в машине у меня все равно была - это Север.


Федеральная заправка это оживленное место в туристический сезон. На многих из них оборудованы неплохие столовые, где можно заказать и первое и второе. На дороге встречаются и отдельные столовые и кафе. В одном из них мы если очень вкусную уху.


Проезжая по району Лахденпохьи мы постелили несколько объектов. Во-первых безымянную гору, с которой открываются прекрасные виды.

На этом снимке виден ретро-поезд с паровозом на паровой тяге , очень популярный у туристов. Вы можете прокатиться на нем от Сортавалы до парке Рускеалы (о котором я напишу позже).


Во-вторых по западной части Карелии проходит знаменитая линия Маннергейма и здесь можно найти много интересных объектов, связанных и с Зимней войной 1939 года, и со второй мировой.


Следующий объект был найден случайно, благодаря указателю на дороге. Название музея "Гора Филина" ни о чем не говорило, но оказалось что это секретный военный финский бункер, из которого в 2016 году сделали музей. Почему правда "гора Филина"? "Бункер Маннергейма" думаю было бы весьма привлекательно для туристов (сам Маннергейм посещал этот объект, фотографию вы найдете внутри музея).



Музей небольшой, но посетить его рекомендую. Особенно тем, кто увлекается военной историей.


Итак, преодолев около 600 км мы остановились на ночлег в Петрозаводске. Так как это был выходной и туристический сезон мест для ночлега Booking предлагал очень мало, потому пришлось довольствоваться дешевой гостиницей с тесным номером (но с отдельной душевой и сортиром).


Белозерские петроглифы Залавргуи


Следующий день нам предстояло опять провести в дороге. Цель этого дня - Беломорские петроглифы, то есть выдолбленные на скальных породах изображения, сделанные древними людьми, которые здесь обитали тысячи лет назад. В Интернете встречал разные оценки возраста изображений - от 3000 до 6000 лет. Их нашли (и находят) во многих местах Беломорья, но больше всего их недалеко от места, носящего название Залавруга.


Путь от Петрозаводска неблизкий (Белое Море это уже север Карелии), но увидеть это стоит. Петроглифов много и они будут у вас под ногами, десятки различных изображений - от небольших, в несколько см, до метровых. Изображены в основном люди, звери и охота.


Залавруга

Люди на лыжах. Лыжи довольное древнее изобретение и думаю старше колеса.

Это олень. Интересно что за спираль не его ноге. Есть мнение что это змея, кусающая его в ногу.


В виду усталости решили не гнать назад до Петрозаводска, а найти ночлег в Медвежьегорске, благо был вариант с гостиницей. Гостиница небольшая, но опрятная, и даже с завтраком. Впрочем завтрак оказался весьма скудным - каша, булочка, чай.


Следующая цель - Кижи. Это и название острова и ансамбля деревянного зодчества. Это наверное самый разрекламированный объект Карелии, еще с советских времен.


Посетить его было бы неплохо, но, вернувшись в Петрозаводск выясняли, что все места на "метеоры" (быстроходные корабли) везущие на остров раскуплены, несмотря на понедельник, а частные катера заламывали космические цены.


Тогда было принято решение провести "день релаксации" в столице Карелии. Сняли номер в гостинице "Акватика" - классном здании в стиле сталинского Ампира с колоннами. Это гостиница при спортивном центре с бассейном и аквапарком с финской сауной и хаммамом, так что релаксация получилась качественной.


Прогуливаясь по набережной Петрозаводска отметил ее удовлетворительное состояние (лет 6 назад тут все было хуже). Еще бы убрать образцы совершенно нелепого "современного" искусства и было бы совсем замечательно.




Горный парк "Рускеала". Питер. Елагин остров и парк 300летия


Итак, Рускеала нас ждала уже на обратном пути и это был будничный день. Билеты были куплены заранее (парк платный и в общем для не бедных людей).


По пути в сам парк сначала заехали на рускеальские водопады. Это каскад небольших водопадов, которые вы обойдете за несколько минут. Объект платный, все безопасно, все "лампово" обустроено. Так как он расположен на пути к Рускеале, то все заезжают туда, потому на этой не очень большой локации полно людей. На меня большого впечатления не произвел.

Этот снимок понравился всем знакомым, кто смотрел полную подборку, потому решил его оставить. Это там же, на водопадах.


Сам горный парк это довольной старый комплекс карьеров для добычи мрамора. Первые каменоломни начали разрабатывать еще в 18 веке. Промышленная значимость объекта в 20 веке постепенно снижалась, и в 90-ых он был закрыт. А уже в наше время здесь сделали парк для туристов.


Место выглядит эффектно, красиво и рекомендуемо к посещению. Но не в выходной летом. Гулять тут можно довольно долго, есть дорожки и смотровые площадки. Если проголодаетесь есть несколько столовых (но в самую приличную придется минут 40 стоять в очереди), можно покататься на лодках, прыгнуть на тарзанке, промчаться на Zip-line через все озеро, спуститься в шахты в составе экскурсии (но это надо бронировать сильно заранее). За каждое развлечение будете отдавать по 1500-2000 рублей с человека. Но, как я уже говорил, парк рассчитан прежде всего на средний класс (в основном Питера и Москвы).




Путь в Питер был трудным - во-первых усталость, во-вторых вечер и дожди. Но добрались без приключений.


Финальный день путешествия был опять релаксирующим. Без выматывающий автобросков в сотни километров (по итогу на спидометре машины прибавилось около 4000 км). Отдых в "классическом" стиле - на Елагином острове (катание на лодках по нижним прудам), а также прогулка на электросамокатах от Приморского Парка Победы до новодельного парка 300 летия. (там где самый известный из новых объектов - Охта-центр). И то и другое рекомендую. Главное чтобы с погодой повезло, потому что под вечер был довольно сильный ветер.


Охта-Центр


На этом все. До следующего путешествия.